白湯をだす 2014-12-27 08:52:37 | 新藤珈琲店 オリオン座の茶碗。茶色のは高校の時作ったもの お客様に氷を入れて水をだしていたのですが、寒いので、白湯(玄米茶)をおだししています。へたなオリオン茶碗も活躍してます。 ランチメニュー 失敗したってへっちゃらさ 小豆がゆ 味噌汁(若布・ねぎ) 干し大根の煮物 べんり菜の挽肉炒め 温野菜 マーブルケーキ(シュトレン) 珈琲(紅茶) 大失敗!煮物焦がした。タジン鍋も焦がした。煮物は作り直し。タジン鍋は吹きこぼれただけでした。やれやれ « めんどうを楽しく | トップ | 家族という手話 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する