フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

干し大根の煮物

2014-12-26 11:53:21 | 新藤珈琲店

 おう!こんなにやせちゃって、食べちゃうよ

 材料 出汁(にぼし) ブタバラ肉 だしとった昆布

干し大根の煮物  ♪ちゃんちゃかちゃかちゃかちゃん!ちゃん!ちゃん!

鍋に油はひかずに肉の油だけでいためて、出汁を入れ、大根と昆布を入れる。沸騰したら、砂糖大匙2・みりん大匙2をいれて、しばらくしたら醤油大匙2を入れる。大根から甘みがでるので、あとで醤油大匙1を足す。おとしブタをしてことこと弱火で15分くらいやわらかくなるまで煮る。大根はすごくやわらかくなって美味しいよ

今日のランチ 1000円

五穀ごはん とろろ昆布 干し大根の煮物 ブリの照り焼き 温野菜(タジン鍋、かぼちゃ・ピーマン・カリフラワーロマネスコ・長芋) シュトーレン・コーヒーのマーブルケーキ 珈琲(紅茶)


新藤珈琲店

新藤珈琲店 営業時間 11時~17時 定休日 日曜 火曜 水曜 ランチは予約制 ☎0426-23-0973 留守電ですのでメッセージお願い 折り返し電話後予約確定