雨の中、今日はパン教室に行ってきました。
本日練ったパンはこれ~

つやつやのアップルクリームパン、中には
カスタードクリームとりんごの甘煮が入っています
そして長月の献立は・・・・
自家製ハムで作るバニーニと豆腐とキヌアのサラダです。
バニーニの白パンに挟んだマヨネーズソースが超美味しかったぁ~
キヌアを初めて食べました、ちょっとおもしろい食感。

ハムも簡単なんで驚きです

デザートは抹茶のガトーショコラです
ホワイトチョコレートが結構入っていて、甘さは市販の半分。
しっとりしていて美味しかったです

今日はみんなして失敗の連続・・・でも楽しかったな
さて、8月に銭洲亭というコーヒーショップでの生徒さんの作品展のお知らせをブログにも載せましたが、
なんと8月下旬、そのお店にテレビ東京系列「モヤモヤさまぁ~ず」の取材があったんです
。
生徒のWちゃん、さまぁ~ずの三村さん、大竹さん、狩野アナウンサーと握手をしたんだって~、
うらやましぃ
私、三村さん好きなんですよね。
私は取材の日の二日前に行かせてもらっていました、残念
放映予定は9月7日(日)18時30分~19時54分 (最後のほんの数分だけらしいのですが)
銭洲亭で3人がアイスココアを飲んでいる場面を撮影したんですって、
Wちゃん映ってるかな・・・・楽しみ
Wちゃんのペイント作品もチラッと映るかしら・・・・
本日練ったパンはこれ~

つやつやのアップルクリームパン、中には
カスタードクリームとりんごの甘煮が入っています

そして長月の献立は・・・・
自家製ハムで作るバニーニと豆腐とキヌアのサラダです。
バニーニの白パンに挟んだマヨネーズソースが超美味しかったぁ~
キヌアを初めて食べました、ちょっとおもしろい食感。

ハムも簡単なんで驚きです


デザートは抹茶のガトーショコラです
ホワイトチョコレートが結構入っていて、甘さは市販の半分。
しっとりしていて美味しかったです

今日はみんなして失敗の連続・・・でも楽しかったな

さて、8月に銭洲亭というコーヒーショップでの生徒さんの作品展のお知らせをブログにも載せましたが、
なんと8月下旬、そのお店にテレビ東京系列「モヤモヤさまぁ~ず」の取材があったんです

生徒のWちゃん、さまぁ~ずの三村さん、大竹さん、狩野アナウンサーと握手をしたんだって~、
うらやましぃ

私は取材の日の二日前に行かせてもらっていました、残念

放映予定は9月7日(日)18時30分~19時54分 (最後のほんの数分だけらしいのですが)
銭洲亭で3人がアイスココアを飲んでいる場面を撮影したんですって、
Wちゃん映ってるかな・・・・楽しみ

Wちゃんのペイント作品もチラッと映るかしら・・・・