ねぎが入ったパスタです。
でも・・・写真を見るとねぎが見えません。
ねぎがメインなのに、ねぎ、少なすぎました(笑)
ねぎとベーコンのチーズパスタ
材料(2人分)
スパゲティーニ 160g
ベーコン(かたまり) 100g
長ねぎ 20cm
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・こしょう 適量
作り方
1.スパゲティーニを30秒ほど
短めに茹でる。
2.ベーコンを1cm幅の棒状に
切る。長ねぎは小口切り、
にんにくはみじん切りにする。
3.卵を解きほぐして粉チーズを加えて混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、2.のにんにくを炒める。
香りがたったらベーコンを入れ、弱めの中火でじっくり炒める。
5.スパゲティーニが茹で上がる2分前に長ねぎを加えて一緒に茹でる。
6.4.のフライパンの火を止め、茹で上がった5.のスパゲティーニと
3.の卵を入れてさっと混ぜ、茹で汁大さじ2~3を入れて塩・こしょうで味を整える。
でも・・・写真を見るとねぎが見えません。
ねぎがメインなのに、ねぎ、少なすぎました(笑)
ねぎとベーコンのチーズパスタ
材料(2人分)
スパゲティーニ 160g
ベーコン(かたまり) 100g
長ねぎ 20cm
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
塩・こしょう 適量
作り方
1.スパゲティーニを30秒ほど
短めに茹でる。
2.ベーコンを1cm幅の棒状に
切る。長ねぎは小口切り、
にんにくはみじん切りにする。
3.卵を解きほぐして粉チーズを加えて混ぜる。
4.フライパンにオリーブオイルを入れて、2.のにんにくを炒める。
香りがたったらベーコンを入れ、弱めの中火でじっくり炒める。
5.スパゲティーニが茹で上がる2分前に長ねぎを加えて一緒に茹でる。
6.4.のフライパンの火を止め、茹で上がった5.のスパゲティーニと
3.の卵を入れてさっと混ぜ、茹で汁大さじ2~3を入れて塩・こしょうで味を整える。