かつおのさしみ かつおのツマはだいこん、うど
つみれ汁 しこいわし(生姜、小麦粉、しょうゆ、卵の黄身)
こぶ、豆腐、大根、長ネギ、しめじ
3月22日(日)
すきやき 牛切り落とし肉、白菜、小松菜、長ネギ、しいたけ、しめじ、たけのこ
しらたき、焼き豆腐、ちくわぶ
ワンパターンのおかず
3月21日(土) 今日は桜の開花宣言
カレー 鶏手羽先、鶏モモ、シメジ、玉ネギ、にんじん
サラダ 大根、人参、キュウリ、セロリ、トマト
ぶりの切り身が残っていたので、大根と煮た
ぶり、だいこん、こんにゃく、こぶ
3月20日(金 」暖かいお彼岸のお中日
とんかつ 豚ばら肉
新じゃがフライ キャベツ 「にんじん、きゅうり」 グリーンアスパラ トマト
豚ばら肉の薄切りを、10枚くらい重ねて作りました。
低温の油でゆっくり揚げるとうまくいくようです。
手間はかかったのですが、外はカリカリ、中身はジューシーという美味しいとんかつになりました。
3月19日(木) 黄砂襲来
鶏の手羽先焼き
サラダ トマト、ブロッコリー、きゅうり
豚汁 豚ばら肉、大根、人参、里芋、ごぼう、エリンギ、白菜、長ネギ、豆腐
3月18日(水)
お墓参りに行ったので冷蔵庫にあるもので料理
かつおといかのしょうが焼き、トマトと卵のサラダ、菜花の塩漬け
ひじきの煮物 ひじき、さつま揚げ、コンニャク、にんじん、たけのこ、ごぼう、えりんぎ
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