Flower's Room ~香りのある生活~

さつまいもがホクホク♪

今日はこちらはさわやかな秋の風・・・
雲ひとつない晴天でした。気持ちいいですね~なんだかわくわくしませんか?

昨日の食についての続きですが・・・
おいしい~~さつまいもが手に入ったのでさつまいもののサラダを作りました。かぼちゃの種や胡桃、アーモンドなどをたっぷり入れるのが私好みです。
そしたらやたら根菜を欲してる私がいて、ちょうど冷蔵庫にあったのでレンコンとにんじんとごぼうの金平を鍋やまもり作りかなりの勢いで食べました(笑)
秋から冬は根菜の季節ですね。
そしておいしいものがいっぱい♪楽しみ楽しみ♪

今日はサロンで酵素のお勉強をちょっとしました。
自家製酵素。今月挑戦予定なんです。両親の病気、それから私の体調維持、なにより作って漉したものをお風呂に入れると酵素風呂、そして背中に塗ってトリートメントするとデトックス。。。いろいろ自分で実験してよかったらまた報告しま~す。なんだかいろんなことを教えてくださる方がいて幸せです♪

コメント一覧

ユミ子
マクロビカフェ
くみさん
酵素はまた報告しますね~

マクロビってほんと手間もかかります。でもうちの娘達もこんなにおいしい玄米をいやがって食べないの・・・
そんなもんなんですよね~
親はよかれと思ってやっていても子ども達はそうではないことが多い。それはそれでいいかな~って。玄米食べたい人は食べればいいし、お肉食べたい人は食べればいいしね^。^
食の押し付けは絶対だめだってマクロビの教室に通ってたころに学びました。

インナーチャイルド、深いでしょう?でも一つ気づくとそこからいろんなことが変わっていく・・・・
少しずつですね^。^

ぴよんさん
サツマイモのサラダはレシピというほどのものではないですよ~簡単なので今度教えますね^。^
マクロビカフェも今度のベアのときおしえま~す。私は通いつめそうです(笑)

次回の色を食べるレメディクッキングは12月5日でクリスマススペシャルです♪よければ是非~
ぴよん
こんばんは
さつまいものサラダ、とってもおいしそうですね。今度是非レシピを教えて下さいませ!
自家製酵素も興味津々。
10日の折角のお誘いだったのですが、ごめんなさい。生憎学校の行事が入っていたので、また次回を!
マクロビカフェも今度教えて下さいませ!
いいなぁと思うお店が定着する小田原は、素敵な土地ですね!
くみ
酵素
ほんと、色々なものがあるんですね。
酵素とはまた興味シンシンです◎

サツマイモも美味しそう♪

マクロビカフェが近くに出来るなんて凄いですね。
湯河原にも出来てくれないかな^^

私事ですが。我が家は、子供の頃から玄米菜食させられていたんですが…当時は貧乏だからこれしか食べられないと思ってたんです^^;母に嫌だとか言ってしまったし。
今になって自分も子供に同じことしてるし…
マクロビの存在を改めてしり、母親に対して酷いこと言ってしまったと猛反省中なんです。
インナーチャイルドの気づきは凄いです☆
ユミ子
今日も秋晴れよ♫
mamiiさん
ほんとおいしいものがい~っぱい。
秋を満喫しなくてはね~
まだ紅葉は早いけれどみんなで道了山の紅葉を見に行ったことをふと思い出しました。
日本の四季はすばらしいと思います

うふふ・・・
自家製酵母、がんばります
mamii
秋です~
ってな訳で~
ほんとッ、根菜が美味しい季節になりました~
我が家も、食卓に根菜料理が結構ならぶ今日この頃です
ユミ子さんの、自家製酵素 楽しみにしてるからね~
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事