140629.sun.
脂ののった時鮭(とき知らず)を
いただきました。
たっぷり半身の切り身。
時鮭とは、5月中旬~7月中旬に
北海道近海を回遊する若い鮭だそうで、
秋の産卵時期のそれより脂ののりが格別。
さすが~。肉厚で色も美しい!
とりあえず10切れほど冷凍して
(最近、こればっか? (^^;; ・・・ )
残りは今夜のメイン、アクアパッツァに。
野菜たっぷり、ハーブたっぷりで、
美味~。
脂ののった時鮭(とき知らず)を
いただきました。
たっぷり半身の切り身。
時鮭とは、5月中旬~7月中旬に
北海道近海を回遊する若い鮭だそうで、
秋の産卵時期のそれより脂ののりが格別。
さすが~。肉厚で色も美しい!
とりあえず10切れほど冷凍して
(最近、こればっか? (^^;; ・・・ )
残りは今夜のメイン、アクアパッツァに。
野菜たっぷり、ハーブたっぷりで、
美味~。