140324.mon.-2
名付けて「貝力(かいりき)」。
熱川のこの店に来ると
絶対に食べたいのは、これ。
伊豆の魚介と納豆を混ぜていただく
パワフルなおつまみです。
季節は春。春は貝がうまい!
最初から決めてました~、って?(笑)
日本酒に合わせるなら
いい鰯が入ってますよ、と言われて
頼んだのは「ピリ辛いわし」。
無口で頑固な大将が、
3年がかりで開発したとあっては
頼まないわけにはいきません。
青唐辛子を混ぜ込んだ
なめろうみたいな一品です。
ピリ辛っていうか、激辛!
でも、うまっ・・・。
結局、食べきれず、お持ち帰り。
翌朝、トーストに薄くのばして塗り、
チーズをかけて焼いたら、
これがまた美味しいのでした。
名付けて「貝力(かいりき)」。
熱川のこの店に来ると
絶対に食べたいのは、これ。
伊豆の魚介と納豆を混ぜていただく
パワフルなおつまみです。
季節は春。春は貝がうまい!
最初から決めてました~、って?(笑)
日本酒に合わせるなら
いい鰯が入ってますよ、と言われて
頼んだのは「ピリ辛いわし」。
無口で頑固な大将が、
3年がかりで開発したとあっては
頼まないわけにはいきません。
青唐辛子を混ぜ込んだ
なめろうみたいな一品です。
ピリ辛っていうか、激辛!
でも、うまっ・・・。
結局、食べきれず、お持ち帰り。
翌朝、トーストに薄くのばして塗り、
チーズをかけて焼いたら、
これがまた美味しいのでした。