今回の体験レッスンは、HPとブログを見て来てくださった2人のママ。
2人のお子さん連れです。幼稚園に行く前の子どもと接する機会なんて、
最近ないので、とっても可愛くって自然と笑顔になれました。
さて、おふたりはご自宅でHBを使ってパンを焼いているというパン経験者です。
上の2枚の写真を見比べてみると、最初に丸めたパンは生地が扱いにくい
というのもあるのですが、ちょっと張りがないです。
しかし、下の写真はしっかり張りがある丸めができています。
1回目のレッスンにしてこの張りのある丸めができたら優秀です
この張りのある丸めがおいしいパンを作りポイントです。
さて、焼き上がったパンです。
☆ ロールパンの成型をしてみました。最初は手こずってましたが、
コツをつかむと、ご覧の通りきれいな形のロールパンが出来ました。
☆ ボストンケーキ この薄いケーキを真ん中でスライスして
カスタードクリームと生クリームを挟んで粉糖で飾ります。
ランチタイムはちびちゃんたちも一緒に楽しくいただきました
食事をしながら、最近のHBの流行を聞いて驚きました。
siroca といって 6000円ぐらいで買えて、米粉も使えとても美味しく焼けるそうです。
早速HPでチェックしました ちょっと使ってみたいな~
このおふたりは初級クラスへ入会してくださることになりました。
自宅でおいしいパンが焼けるようになっていただけると嬉しいです
ありがとうございました。
初級3回目のレッスンは
「チーズ&レーズンバンズ」「シナモンロール」「ソフトプリン」
照り用の卵を塗って、ハサミでカットして2種類のチーズをトッピング。
レーズンバンズはあられ糖をトッピング。
今回はレーズンがシナモンロールとだぶるため、チョコチップバンズも作りました。
子どもたちがチョコが大好きということで、たっぷり入れました
☆ 今日はシナモンロールを各自1本ずつ作っていただいたので、
自分で作ったものを持ち帰ってもらいました
今日も楽しくレッスンができました。ありがとうございました。