ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

パン教室 (10/22)

2015-10-27 | パン教室


「ブラウンブレッド」
本当に美味しいパン
この教室の中で 私が一番よく焼くパンかもしれない。

このパンはみんな喜んでくれます。

今日もありがとうございました

ezapan

パン教室 (10/19)

2015-10-27 | パン教室



メロンパンみたいなパンは メロンパンではなく、パン生地の上に米粉とイースト他をトッピングして焼くパン。中にチーズを入れて焼くととても美味しい。

今日もありがとうございました!

ezapan

パン教室 (10/16)

2015-10-16 | パン教室



今日はナッツをいっぱい使うパン。

「ブラウンブレッド」このパンは私の中では1位かもしれない 大好きなそして、飽きないパン。ブラウンシュガーとクルミが効いています!

もうひとつは、アーモンドプードルを生地に混ぜ そして、スライスアーモンドをトッピングする お菓子のようなパン。

ブラウンブレッドの クルミは普通の量ですが、アーモンドの方はかなりの量のアーモンドスライスを使うので、家庭で気軽には焼くには、どうかな?

サラダは ブロッコリーとしめじ に ベーコンとニンニクを炒めたのを合わせ、エダムチーズで味付けしました。

ポタージュはブロッコリーとジャガイモです。

今日はおみやげでハワイのコナコーヒーを頂いたので、甘ーい香りで幸せなランチタイムとなりました。

ありがとうこざいました(^^)

ezapan

パン教室 (10/14)

2015-10-16 | パン教室


今日のパンはライ麦パンとミルフィブロートというパン。
ミルフィブロートはコンデンスミルク 生クリーム 卵黄 が入ったとってもリッチなパンです。

パン作りもやるけど、ほとんどお喋りに夢中になってしまう うちのパン教室。

そして、ランチタイムにはまたまた長ーいおしゃべり。
今日は子どもたちの悩みや成長の話。

自分も中学生や高校生の頃.....
同じような悩みを抱えていたような気がします。

また来月お待ちしてます。
ありがとうこざいました。

ezapan


パン教室 (10/6)

2015-10-09 | パン教室


今日のパン教室はAM9時スタート。
午後から予定があったのをすっかり忘れてしまって......
ごめんなさい。

手際よくできたので、ゆっくりランチもできて12時すぎには終了となりました。

最近は 本当に物忘れがひどい。
困ったもんだ。

また来月 お待ちしています(^^)

ezapan