パン教室 ピロシキ&ドーナツ (9/25) 2013-09-25 | パン教室 手より口が動くこのクラス いつもそのおしゃべりに私も夢中になり よく失敗するのですが、今日は大丈夫でした。 かぼちゃの冷製ポタージュ と 大根とひじきの明太子風味サラダ でお昼ごはんにしました。 そうそう、このクラスのレッスン日はいつも雨 なのです。 雨の中ありがとうございました 楽しかったです ezapan
パン教室 ピロシキ&ドーナツ (9/24) 2013-09-25 | パン教室 今月のピロシキ&ドーナツのレッスン 3回目。 かなり慣れてきました。 揚げ物大嫌いだった私ですが、もうすっかりお得意です。 ただ、レッスンでは毎回新しいサラダ油を使うので その油の使い道に困っています。 そのまま捨てちゃうのはもったいないなぁと思って、 夜に、ピロシキの具の残りを春巻きの皮で巻いて揚げました。 なかなか 美味しかった 明日もまたパン教室です。 今日もありがとうございました。 楽しいお話また聞かせてくださいね・・・ ezapan
講師研究科 (9/19) 2013-09-21 | パン教室 今日は私が先生に習い行く 講師研究科のレッスンでした。 久しぶりでとっても楽しくパンを作ってきました。 普段は、タイムスケジュールを気にしながらレッスンしてますが、 教えてもらう日は、ただ言われたとおりに作る・・・ 楽しいです。 そして、おいしいです。 私の教室に来てくださっている方もそう思ってくれていると うれしいですが・・・どうでしょうね 先生、ありがとうございました。 ezapan
パン教室 ピロシキ & ドーナツ (9/18) 2013-09-21 | パン教室 今月、もう何回食べたかわからない ドーナツ と ピロシキ でも、ドーナツは何度食べてもおいしい サラダは大根ときゅうりのひじきサラダ。 スープはかぼちゃスープです。 今日もいろんなおしゃべりでお腹一杯。 ありがとうございました。 ezapan
/ン教室 スイートドーナツ & ピロシキ (9/13) 2013-09-17 | パン教室 今週2回目の スイートドーナツ と ピロシキ おまけにサラダも火曜日と一緒。 スープはブロッコリーの冷製ポタージュにしました。 お楽しみメニューは グリーンボール サクサク ホロホロ クッキーです。 実は火曜日のレッスンではバターが柔らかくなりすぎて うまくできなかったのですが、今日はよくできました。 抹茶と粉砂糖の の2種類作りました。 今日も長男のお友達。 笑いっぱなしでした・・・ あと半年、子どもたちの受験話で盛り上がります。 ezapan