ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

コルネ

2012-05-09 | 手作りパン

初級クラスの4回目のメニュー「コルネ」を試作しました。

伸ばすのがちょっと大変かな?と思いますが、

子どもたちはこの形に「買ったパンみたい」と喜びます。Dsc03391_2
☆ 手作りカスタードと生クリームを焼き上がったあと入れました。

Dsc03394
☆ 写真がいまいちでよくわかりませんが、
  翌日の朝、パンを温めて中にケチャップとマスタード、
  レタスを入れて食べました。

我が家では、クリームを入れるのより、ウインナーを入れて食べる方が

好きみたいです。

palaoa