ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

パン教室 初級4回目 (5/16)

2012-05-16 | パン教室

今日のパンは「コルネパン」「クリームパン」「水ようかん」です。

Dsc03407

コルネ型に伸ばした生地をくるくる巻いていきます。
「結構楽しい!」との声が

Dsc03409

こんな感じに焼き上がりました。

Dsc03411_2

こちらはクリームパン。

Dsc03412_2

ランチの時の「コルネパン」には写真のアボガド・ウインナーエッグサラダを
詰めて食べました。

お持ち帰り用のコルネには、中にチョコクリームとカスタードクリームを。

Dsc03414

今日も楽しいパン教室でした。

ありがとうございました

palaoa


水ようかん

2012-05-16 | 手作りパン

Dsc03403

先日、パン教室のお楽しみメニューの「水ようかん」を作ってみました。

実は「水ようかん」を自宅で作るのは、初めて。

嫌いではないけど、わざわざあんこを買ってきてまで作ろうとは思わない。

でも、作ってみて「結構おいしい!」って思いました。

palaoa