パン教室 初級4回目 (5/16) 2012-05-16 | パン教室 今日のパンは「コルネパン」「クリームパン」「水ようかん」です。 コルネ型に伸ばした生地をくるくる巻いていきます。「結構楽しい!」との声が こんな感じに焼き上がりました。 こちらはクリームパン。 ランチの時の「コルネパン」には写真のアボガド・ウインナーエッグサラダを詰めて食べました。 お持ち帰り用のコルネには、中にチョコクリームとカスタードクリームを。 今日も楽しいパン教室でした。 ありがとうございました palaoa
水ようかん 2012-05-16 | 手作りパン 先日、パン教室のお楽しみメニューの「水ようかん」を作ってみました。 実は「水ようかん」を自宅で作るのは、初めて。 嫌いではないけど、わざわざあんこを買ってきてまで作ろうとは思わない。 でも、作ってみて「結構おいしい!」って思いました。 palaoa