春休みも終わり新学期が始まりました。
そして、春休みだったパン教室も再開です
新学期最初は、バタートップ コーンブレッド
そして、桜餅 を作りました。
バタートップもコーンブレッドも作業が少なくて、時間を持て余す感じ
がありますが、そこはおしゃべりで間を持たせます・・・
ランチは、マッシュルームのトマトスープ と アボガドエッグサラダ
にしました。
今日も楽しくパン教室をすることができました。
ありがとうございました
春休みも終わり新学期が始まりました。
そして、春休みだったパン教室も再開です
新学期最初は、バタートップ コーンブレッド
そして、桜餅 を作りました。
バタートップもコーンブレッドも作業が少なくて、時間を持て余す感じ
がありますが、そこはおしゃべりで間を持たせます・・・
ランチは、マッシュルームのトマトスープ と アボガドエッグサラダ
にしました。
今日も楽しくパン教室をすることができました。
ありがとうございました
中級クラスで次回予定の「コーンブレッド」を作ってみました。
パウンドケーキの型に入れて焼きます。
こちらは仕上げ発酵前の状態。
で、こんな感じに焼きあがりました。
ミニ食パンみたいでとってもかわいいです。
スライスしてサンドイッチにして朝食に出したら、
子どもたちは喜んで食べてました。
コーンの粒が感じられるパンです。
春休み 今回は幼稚園のちびっことそのママとで
親子パン教室をやりました。3組の予定でしたが、
当日、中耳炎で1組キャンセル。2組で行いました。
生地を上手に丸めるのはとっても難しそうでしたけど、
丁寧にやってくれてました
好きな形に成型。
とってもユニークなもやかわいいもの・・・
びっくりするほど上手でした
焼きあがったパンたち。
自分の作ったパンを美味しそうに食べる姿は
ほんとうにかわいい
そして、ママたちにはこちらのパンに挑戦してもらいました。
いうほど難しくないけれど、ちょぴりプロっぽく見えるパンです。
ランチの写真を撮るのをうっかり忘れてしまいましが、
焼きあがったパンでランチにしました。
また遊びにきてください
ezapan