パン教室 (10/21) 2014-10-21 | パン教室 2日連続でパン教室です 今日のパンは アマンドロール ブラウンブレッド ケークサレ ブラウンブレッドは数えきれないほど作った大好きなパンです。 発酵かごが3つしかないので、 残りの生地は50gずつで丸めて焼きました。 今日はすぐ近所に年末までにできる スポーツデポ・ヤオコー ・コーナン ヤマダ電機 ・スシロー の 話題で盛り上がりました。 何にもなかった流山の「木」に 次々にお店ができてきています。 とっても楽しみです! 今日もありがとうございました。 ezapan
パン教室(10/20) 2014-10-20 | パン教室 今日のパン教室 レーズンツイスト オニオンベーコン ケークサレ という塩味のケーキでした。 スープはマッシュルームのポタージュに ミックスビーンズとツナのサラダ 今日もお喋りに夢中になり あっという間に時間が過ぎてしまいました。 次回の12月お待ちしてます。 ありがとうございました ezapan
アマンドロール 2014-10-16 | 手作りパン 今日は次回のパン教室の試作です。 アーモンドプードルが入ったパン生地に 生クリーム コンデンスミルク アーモンドスライス ブランデーをトッピングします。 ふわふわパンです。
パン教室 (10/7) 2014-10-07 | パン教室 スマホからの初めて投稿です きちんと反映されるか心配です。 今日のパン教室は バタートップ コーンブレッド どちらも成型が単純でしたので ちょっと寂しかったかな。 また次回楽しみにしています ezapan