今回もてごねのレッスン。
手がべとべとになります・・・。なので、今回の生徒さんは小さいお子さん連れなので、
途中抱っこやおんぶができません
でも、とってもおりこうさんで、駄々をこねることもなく、順調にこね上がりました
今日の生徒さん方は、いろいろな粉(国産やカナダ産他いろいろなブランド)で
パン作りを試していらっしゃいます。その粉の入手先は「ママパン」というネットショップ。
私も早速チェックしました・・・。冷凍のクロワッサンのパン。
1次発酵まで完了している生地やあとは焼くだけの生地。
とってもお手軽です。クロワッサンのあの手間を考えると、ちょっと試してみようかな。
10年前、そういえば私もお友達と、天然酵母のパンや国産小麦でいろいろ試していたなぁ、と
とても懐かしくなりました。
パン教室を初めて、いい刺激をみなさんからいただけてとっても嬉しいです
ありがとうございました。