クリスマスリースを教えて頂きました
すべて生の枝と葉っぱです。
おおざっぱな性格の私。
いつも一番にできあがります。(雑ってことなのかしら・・・)
今回の作品もNちゃんのお陰でとても素敵にできあがりました。
リボンがまた可愛くってとても気に入りました。
ありがとう
リースを教えていただいただけでなく、ランチまで用意してくれていて
本当に幸せな1日になりました
リース、早速玄関の扉に飾り、玄関が豪華なクリスマスムードです
クリスマスリースを教えて頂きました
すべて生の枝と葉っぱです。
おおざっぱな性格の私。
いつも一番にできあがります。(雑ってことなのかしら・・・)
今回の作品もNちゃんのお陰でとても素敵にできあがりました。
リボンがまた可愛くってとても気に入りました。
ありがとう
リースを教えていただいただけでなく、ランチまで用意してくれていて
本当に幸せな1日になりました
リース、早速玄関の扉に飾り、玄関が豪華なクリスマスムードです
今日は中級クラスの初2回目。
「キャロットグラタン」「チキングラタン」「黒ゴマプリン」
これらのレシピ 私にとって、今日が初レッスン
中級クラスのパンになると、今までの初級とは違って、ひと手間かかる。
なので、結構段取りがたいへん・・・途中、「あ~っ」ということが多々あって
このクラスのみなさんには本当に申し訳ない。
「初レッスンだからごめんね・・・」と。でも優しいみなさん、笑顔で許してくれてます。
ありがとうございます。
「チキングラタンパン」「キャロットブレッド」「黒ゴマプリン」
どれもおいしいレシピです。私も子どもたちの大好きです
ありがとうございました。
クリスマスシーズンになると、シュトーレンを焼きたくなる。
でも、毎年焼くのは、ミックスフルーツがいっぱい入った「クリストシュトーレン」
でも、今年は、パン教室の中級クラスのレシピ「マンデルシュトーレン」も練習しなくてはと
焼いてみました。
こちらは、中にスライスアーモンドとレーズンが入ったレシピ。
仕上げにローストしたスライスアーモンドをトッピングしたので、
とても香ばしくておいしかった。
ナッツ好きの主人は夕飯の後、珍しく自分でスライスして食べてました。
翌朝はスライスして、オーブントースターで焼いて、子どもたちの朝食にしました
今日は、「ピザ」と「メロンパン」と「チョコチップクッキー」
あんなに作るのが大変と思っていた「メロンパン」も教室で何回もやるうちに、
気軽に焼けるようになりました。
これも、教室に来てくださるみなさまのお陰です
ランチタイムに写真を撮ろうとしたら、向かい側に座ってる来年から幼稚園のHくん。
笑顔でこっち向いてくれました
おいてけぼりの仮面ライダーが寂しがってるからまた来てね。
ありがとうございました。