今日はパン教室のお楽しみメニュー「ポンテケージョ」の試作をしてみました。
エダムチーズ・タピオカ粉・フランスパン粉・玉子・塩・サラダオイル
これを混ぜて、冷やして、丸めて、焼くだけ。
簡単でとってもおいしい
オススメレシピです。
ただ、エダムチーズとタピオカ粉がなかなか近所のスーパーにはないのです
今日は友達5人+娘1人で丸ビルの上層階の「マンゴーツリー」というタイ料理屋さんでランチ。
この友達は妊婦時代に知り合った元祖ママ友?
当初50cm だった息子も167cm 。
ずいぶん年月が経ちました。
14年前はみんな新松戸に住んでいたけれども、
転勤で大阪、香川、岩手とバラバラになり、そして現在はみんな関東在住。
会うのは年に1回ぐらい・・・。
でも、会ったら昨日も会っていたかのように会話が弾んで、11時にお店に入ったのに、
あっという間に3時。それから、新しくなった東京駅を見て、ぷらぷらしたけど、
やっぱりまだお喋りが足りなくて喫茶店へ。
とっても幸せな1日でした。
次回は子どもも一緒に会おうね。
と約束して別れました。
今回はマヨネーズパン。
私が作ったマヨネーズパンを喜んでくれてレッスンに来てくださるようになったNさん。
満足していただけたでしょうか・・・。
今日のグループはうちの長男の同級生ママなのですが、
おふたりとも第2子なので、上に兄弟がいらっしゃいます。
なので、お二人の話は本当に勉強になります
受験のこと、マイホームのことなど、お喋りしているとあっという間に時間が過ぎ、
今回もお喋りしている間に次男が学校から帰って来ました
楽しかったです。
ありがとうございました。