\(^o^)/ バリバリ焼き

2017-01-31 09:10:27 | 料理 クッキング 

             1月31日 (火)

              10℃    3℃  晴れ

           昨日は春のようでしたが今日は冬に逆もどり、北風がふいています。

         1月も今日が最終日です 明日から2月にはいります。元気に過ごしましょう。


       ♪ 鶏もも肉の バリバリ焼き ♪

     


このパリパリ焼きは酒と塩で下味をつけておけば
あとは魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼くだけです。

花椒塩をつけて食べること とても美味しい。

<材料>(2人分)
 鶏もも肉・・・・・1枚
 酒・・・・・小さじ1
 塩・・・・・ひとつまみ
 花椒塩・・・・・適量

<作り方>
1.鶏もも肉は身の側の筋を切るようにして、5~6ヶ所ほどに切り込みを入れる。
2.ボウルに鶏肉を入れ、酒と塩をふりかけしっかり揉み込む。
3.それを30分以上寝かせる。
4.魚焼きグリルをしっかり熱し、皮を上にして両面焼きで7分ぐらい焼く。
5.焼けたらカットしてお皿にのせ、花椒塩を適量つけて食べる。

コメント
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