goo blog サービス終了のお知らせ 

    \(゜ロ\)(/ロ゜)/ 食べるラー油 鍋

2015-02-09 20:38:01 | 料理 クッキング 


  寒~い 1日でしたね 温かいものを食べて あったかく なろうー 
     体の芯まで冷えてしまいましたね。 指先までも 冷たい~~ヨ。(自主トレ)

    鶏手羽肉の食べる ラー油鍋 をつくりました。 

    鶏手羽をコトコト煮込んだ韓国風 食べるラー油鍋です。
    ジャガイモ タマネギは丸ごと入れて時間をかけて煮込みました。  
     温まりましたよー。

                           


     材料

     ◆ 鶏手羽    300グラム
     ◆ 水      200cc
     ◆ タマネギ   2個 
     ◆ ジャガイモ  2個
     ◆ シメジ    1パック
     ◆ 豆腐     150g
     ◆ ニラ     1束
     ◆ もやし    1袋
     ◆ 卵      2個   


     作り方

     ◆ 鶏肉に切込みを入れて、粗塩でもみ、1時間おきます。
     ◆ 鍋に日本酒 水 鶏をいれ、中火でアクをとります。
       タマネギ ジャガイモ シメジを入れ15分 煮ましたら火をとめます。
     ◆ 食べる前に火にかけ 食べるラー油 キムチ ハチミツを入れます。
     ◆ 豆腐 ニラ モヤシを加え コンロで卵をおとします。 

         体の芯まで 温まりましたよ。 寒い日には お試しください。 (*^。^*) 

        今日も寒ーい 最強の寒気に関東もスッポリ 氷点下の朝でしたね。
         いつまで 続くのでしょうか  \(~o~)/      (2/10) 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

        とり手羽先 黒酢煮

2015-02-09 08:41:09 | 料理 クッキング 



         2月9日 (月) 5℃ / 0℃ 晴れても寒さが厳しいです            
          12時 雲におおわれていて都心でも2℃しかありません。

          手袋をしていても指先がつめたーく、風も肌をさすようです。

          今週は 今までにない寒波襲来です 体にお気をつけて下さい。 






       とり手羽先 黒酢煮 

      コラーゲンたっぷりの鶏の オープン焼き タレに漬けておき、焼きました。

       黒酢をつかい 簡単で美味しくできました。
   

                
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする