『トマトのはちみつ漬け』
材料>トマト2個、はちみつ大さじ2(お砂糖でもOK)
作り方>
・トマトは皮を剥いて、食べやすい大きさ切ります。
・容器にトマト、はちみつを入れて冷蔵庫で約30分冷やせば!はい、出来上がりです。
ミニトマトを砂糖水などで漬けるやり方もあるのですが、
待ちきれないので、私はこの方法にしています。
以前は、
トマトには塩かマヨネーズだと思っていましたが、
このはちみつ漬けを食べてからは、すっかり虜です。
ホントに美味しいので騙されたと思って、お試し下さい。
冷たく冷やして、フルーツ感覚でどうぞ~!!
野菜嫌いな私が唯一、大好きだと言える生野菜!!
他にも、トマトをそのままヌカ床にドボン!!もありですよ~。
ヌカ漬けは丸かじりがGOOD
ビタミンも増えていいかも~。
材料>トマト2個、はちみつ大さじ2(お砂糖でもOK)
作り方>
・トマトは皮を剥いて、食べやすい大きさ切ります。
・容器にトマト、はちみつを入れて冷蔵庫で約30分冷やせば!はい、出来上がりです。
ミニトマトを砂糖水などで漬けるやり方もあるのですが、
待ちきれないので、私はこの方法にしています。
以前は、
トマトには塩かマヨネーズだと思っていましたが、
このはちみつ漬けを食べてからは、すっかり虜です。
ホントに美味しいので騙されたと思って、お試し下さい。
冷たく冷やして、フルーツ感覚でどうぞ~!!
野菜嫌いな私が唯一、大好きだと言える生野菜!!
他にも、トマトをそのままヌカ床にドボン!!もありですよ~。
ヌカ漬けは丸かじりがGOOD
ビタミンも増えていいかも~。