『 タコライス 』
<材料>
牛挽肉 500g
大豆水煮缶 1缶
タコスシーニング 1袋
お水 200ml
トマトケチャップ 少々
レタス 適量
ミニトマト 適量
アボガド 1個
細切チーズ 適量
ご飯 適量
サルサソース 適量
<作り方>
野菜は洗って水気をきっておきます。
アボガドは変色を防ぐため、レモン汁を和えておきました。
フライパン(テフロン加工)で挽肉を炒めます。
炒めている内に油が出てくるので
油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
お肉に火が通ったら大豆を入れて軽く炒めます。
そこにタコスシーニングとお水を入れ
中火で水気を飛ばしながら煮ていきます。
最後にちょこっとトマトケチャップを入れて
味を調え、水気が無くなったら出来上がり~
あとは、お皿に
ご飯、野菜、お肉、そして細切チーズを乗せ
サルサソース(市販品)をお好みでかけて
お召し上がり下さ~い。
手抜きですみません。
※私は大好きな味でしたが、息子にはスパイスに
抵抗があったのか、あんまり~・・・と言われてしまいました。
なので!!!次は和風のタコライス?
に挑戦して見ようと思います。
しばらくぶりのアップで
やっと入力したデータを全部消してしまったりで、
やっとアップいたしました~。。。
やっぱり、忘れない内にアップしないとダメですね。。。
そして、レシピの肝心な分量も
主婦が料理をする時に量を計る?!
なんてしないので、ついつい
『適量』
なんて都合の良い言葉ばかりを
ふんだんに使ったレシピで申し訳ありません。
今後とも、こんな感じのゆる~いレシピですが
たまにアップして行きますので
また、遊びに来て下さ~い。
数少ないアップの中、ご覧頂きました皆様
ありがとうございます。
emiko