東京下町の台所 『E’s kitchen』

「簡単・楽しい・美味しい」をテーマに、冷凍食品をアレンジしたり介護食もの~んびりアップしていきます。 

ジャージャー麺の具をトースターでおつまみに!

2006-06-19 | 納豆料理
              『ジャージャー納豆のワンタン包み焼き』

材料>ワンタンの皮24枚、ジャージャー麺の残った肉味噌50g位、
納豆1パック、チーズ20g、長ねぎ少々


・ボールに肉味噌、納豆、細かく切ったチーズ、長ねぎを入れて混ぜます。

・ワンタンの皮に具を入れて三角に包みます。
この時入れすぎは皮が破れる原因になるので少なめに!
そして、なるべく平らに包むと上手に仕上がります。

・オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷き、
重ならないようにワンタンを並べて3分ぐらい焼けば出来上がりです。

トースターの癖もあるので、ほんのりキツネ色!を目安に
時間を調整して下さい。

以外にあっと言う間に焼けるので、焦がさないように!!
(私は真っ黒にしてしまった事、何度もありです、、、。)


ホントに簡単なので是非お試しを!
肉味噌の変わりに、キムチを入れても美味しいです。

何と言っても、焼酎に合いますよ!! 
余ったら、冷凍保存しておくと便利です。