『 大根カレー 』
2,3人分
材料>ロールキャベツの残り2,3個、大根1/3、トマト1個、コーン1缶、にんにく一片
カレーパウダー、ココア各、小さじ1、市販のカレールー
作り方>
・ロールキャベツの残りを荒くみじん切りにします。
・大根、トマトは、皮をむき小さめのサイコロ状に切ります。
・鍋に油をひき、みじん切りのニンニクを炒めて香りが出たら大根とトマトを入れます。
大根に透明感が出て、うっすらキツネ色になったら、
カレーパウダー、ココアを入れて炒めます。
・全体に混ざったら、コーン、ロールキャベツのみじん切りを入れて更に炒めます。
・全体が馴染んで来たら、お水を全体が隠れる位入れて、アクを取りながら煮ていきます。
・大根が煮えたら、カレールーを入れて好みの固さにして下さい。
お好みで、ソース、ケチャップなどをほんの少し入れて下さい。
後は、御飯にカレーを盛れば出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ココアを入れる事で、香ばしさと、味の深みが増します。
あくまでも隠し味なので、表にならない程度の量を加減して下さい。
レシピブログに参加しています。
ココを、面白い!美味しそう!と思っていただけたら、ピコッとお願いいたします。
今回は、ロールキャベツの残りがあったので利用しましたが、
ない場合は、挽き肉と、大根、玉ねぎなどで同じ様に簡単につくれま~す。
ちょっと、黒く出来上がるのでいつもと違う~!!って感じですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
大根に苦味があると美味しくないので、作る前に大根を味見して下さい。
2,3人分
材料>ロールキャベツの残り2,3個、大根1/3、トマト1個、コーン1缶、にんにく一片
カレーパウダー、ココア各、小さじ1、市販のカレールー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・ロールキャベツの残りを荒くみじん切りにします。
・大根、トマトは、皮をむき小さめのサイコロ状に切ります。
・鍋に油をひき、みじん切りのニンニクを炒めて香りが出たら大根とトマトを入れます。
大根に透明感が出て、うっすらキツネ色になったら、
カレーパウダー、ココアを入れて炒めます。
・全体に混ざったら、コーン、ロールキャベツのみじん切りを入れて更に炒めます。
・全体が馴染んで来たら、お水を全体が隠れる位入れて、アクを取りながら煮ていきます。
・大根が煮えたら、カレールーを入れて好みの固さにして下さい。
お好みで、ソース、ケチャップなどをほんの少し入れて下さい。
後は、御飯にカレーを盛れば出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
あくまでも隠し味なので、表にならない程度の量を加減して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
ない場合は、挽き肉と、大根、玉ねぎなどで同じ様に簡単につくれま~す。
ちょっと、黒く出来上がるのでいつもと違う~!!って感じですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)