話の前置きはコチラへ。
ってことで、キッチンスケールを買ったわよ!しかもデジタルだわよ!
もう完璧じゃーんとばかりに
Let's Cooking
薄力粉も砂糖も量は完璧さっ
1gのくるいもないさっ
体重計は不要さっ
さすが2度目。
桜子も段取り完璧で、炊飯器にセット終了!
スイッチON
待つ。
・・・・・♪・・・・♪・・・・・(終了メロディ)
桜子と二人で“どんなんかな~”とワクドキでオープン!
またぺたんこや・・・
うそうそ。これ前の画像やった
今回はコレ。
あ、あんまり変わんねぇ~
皿に盛ると
ほうほう。まぁでも前みたいにペチャンしてないやん。
ひっくり返しても
まぁまぁ丸いやん
スポンジケーキとは言いがたい風貌だが、
前回がアレだけに、上出来としよう。
そうさ。
料理はあくまでポジティブさっ。
あとは何回かやってる塗り塗りだ。
生クリーム混ぜ混ぜ以外は、ほぼ桜子が作ったとよ。
見た目は、まぁまだ小2やから上出来としよう。
そう。LOVEポジティブさっ。
ほれ。かんせーい
3時のおやつに頂きました。
スポンジケーキの食感ですか?
・・・・・
トッテモ カタカッタアルヨー
あたし、ほっんと料理センセねぇー
ってことで、キッチンスケールを買ったわよ!しかもデジタルだわよ!
もう完璧じゃーんとばかりに
Let's Cooking
薄力粉も砂糖も量は完璧さっ
1gのくるいもないさっ
体重計は不要さっ
さすが2度目。
桜子も段取り完璧で、炊飯器にセット終了!
スイッチON
待つ。
・・・・・♪・・・・♪・・・・・(終了メロディ)
桜子と二人で“どんなんかな~”とワクドキでオープン!
またぺたんこや・・・
うそうそ。これ前の画像やった
今回はコレ。
あ、あんまり変わんねぇ~
皿に盛ると
ほうほう。まぁでも前みたいにペチャンしてないやん。
ひっくり返しても
まぁまぁ丸いやん
スポンジケーキとは言いがたい風貌だが、
前回がアレだけに、上出来としよう。
そうさ。
料理はあくまでポジティブさっ。
あとは何回かやってる塗り塗りだ。
生クリーム混ぜ混ぜ以外は、ほぼ桜子が作ったとよ。
見た目は、まぁまだ小2やから上出来としよう。
そう。LOVEポジティブさっ。
ほれ。かんせーい
3時のおやつに頂きました。
スポンジケーキの食感ですか?
・・・・・
トッテモ カタカッタアルヨー
あたし、ほっんと料理センセねぇー
うちな、オーブンないねん。
買いたいんやけどな~
炊飯器をまず買ったから、せっかくある機能を使ってみよっと思ってさ。
原因は・・・なんやろ?
たしかに桜子、めっちゃ混ぜてたけどな(笑)
あゆ
キウイはな、プッチンプリンの裏で型抜きしただけやで。
お弁当もいつもこれで入れてたわ。
キウイアレルギーなんや。
ビタミンC満載やのに・・・(笑)
あれやで。
料理嫌いの私がさせてるんちゃうで。
桜子がやりたいって言うもんで・・・
教えれるもの少ないのに・・・
りんちゃん
目覚めてくれたら、あゆ楽になるのにな(笑)
でもね
りんは キウイアレルギーなのだー
あーあ。。
ウチも 小さいうちに
こーゆーこと させておけば良かったなぁ。。
材料の量に問題が無いのなら混ぜ方とか?
炊飯器で作るのとオーブンで焼くのとどっちが簡単なんだろう。
これからバレンタインとかおひな祭りとか、ケーキ作りする機会もあるだろうから、これに懲りずまた作ってね。