6月24日(水)
巻巻とんかつ弁当
①アスパラの豚巻フライ
(アスパラをさっと茹でてスライスチーズを巻いて
さらに塩コショウをした豚ロース薄切り肉で巻いて
フライにしましたよん)
②焼き鳥
③ちくわのマヨチーボード
④お好み焼き風たまご焼き
(チンした千切りキャベツ・天かす・お好み焼きソースを
一番最初の卵液に乗せて
後は普通にたまご焼きにしていきました)
⑤野菜炒め
(ポールウインナーとキャベツで)
⑥枝豆天ぷら
⑦雑穀ごはん
(ふりかけ)
今日は、2度寝に打ち勝てず
寝過してしまったーーー
昨晩に大体の仕込みをしてたので
何とか間に合いましたよ
ちなみに
今日は、息子くん懇談会のため
昼まで授業で
お弁当なしでした
本日の朝食
ハム・コーンマヨのパン
っと
あんぱん
今日のパン生地の配合は、
いつもと少し変えてみました
ちょっと水分の量が多いのでは…?
と思いましたが…
参考レシピ通り作ることに…
出来上がり生地が
べちゃべちゃでとっても成形しにくいかったよ~
それに
室温もだんだん上がっててくる季節に入るし~
これからは、注意しないと
あかんですな~
よいお勉強になりました
パンのお味は…
水分が多いせいかもっちりした感じ
おいしくもないけど…
まずくもない…
って感じでした