4月7日(木)
からあげ弁当
・鶏のからあげ
・しいたけと挽き肉炒めのたまごやき
・ちくわの磯辺揚げ
(かにかまも天ぷらにしちゃいました)
・えのきのベーコン巻
・たらこスパ
・ごはん
(ふりかけ&くぎ煮)
4月9日(土)
肉団子弁当
・肉団子の甘酢あん
(今日のとろみは加減は、goodですな~)
・ニラ玉
・焼き豚と栗の混ぜご飯
(お料理教室で以前にならったレシピ
なかなか簡単でおいしいのよっ)
・白ごはん
(いかなご)
4月28日(木)
ささみのカレーマヨ炒め弁当
・ささみのカレーマヨ炒め
(マヨネーズ・塩・カレー粉を混ぜたものに
ひと口サイズに切ったささみを漬けて
しめじと一緒に炒めました)
・春巻き
・パプリカのベーコン巻
・挽き肉とたまごのスクランブルエッグ
・きんぴらごぼう
・ごはん
(ふりかけ&くぎ煮)
息子くんのっ
明日から3連休ですね~
わんこ達のトリミング&病院だけの予定…
ママさんは、ダイエットのため
ジム通いです
4月5日(火)
海老フライ弁当
・海老フライ
・ぶりの照り焼き
・お花ゆでたまご
・ニラともやし・豚肉炒め
・ポテトサラダハムカップ
・ごはん
(ふりかけ&くぎ煮)
4月6日(水)
山菜おこわ弁当
・鶏肉の照り焼き
・焼き鮭
・お花ウインナー
・たまごやき
・筍の土佐煮
・山菜きのこおこわ
4月1日(金)
豚肉となすの中華炒め弁当
・豚肉となすの中華炒め
(マーボー豆腐のような味です)
・お花ウインナー
・いか天の天つゆがけ
・たまごやき
・ひじきのお豆さん
・ごはん
(ふりかけ・くぎ煮)
4月4日(月)
焼肉弁当
・焼肉
・たまごやき
(かにカマ入り)
・ごぼうのちぎり天
・ウインナー
・小松菜の煮びたし
・ごはん
(ふりかけ&くぎ煮)
今日は、30分も早起きしたよん
4月27日(水)
鯵 弁当
・鯵のマヨパン粉焼き
(味を3枚に下してそれぞれを半分に切って
塩胡椒をして
マヨネーズにお酒を少し入れて鯵につけて
バジル入りのパン粉をつけて
オリーブオイルで揚げ焼きにしました)
・むね肉甘辛てり
(鶏むね肉をスティック状に切って
お酒と塩コショウで下味をつけて
片栗粉をまぶして
揚げて
しょうゆ・はちみつ・オイスターソースを煮たてたタレに
からめて、ゴマをふりかけて出来上がり)
・茹でブロッコリー
・ウインナー
・たらこスパ
・たまごやき
・ごはん
(ふりかけ・くぎ煮)
息子くんのっ
たぶん
これから雨が降るんでしょうね~
3月30日(水)
ハンバーグ弁当
・ハンバーグ
・たまごやき
(かにカマ入り)
・ごぼうとにんじんの天ぷら
・ウインナー
・じゃがいもの海苔塩炒め
・ごはん
(いかなごのくぎ煮&鮭フレーク)
3月31日(木)
さんまのかば焼き弁当
・さんまのかば焼き
(3枚おろし頑張りました)
・春巻き
・トン平焼き
・ごぼうサラダ
3月28日(月)
からあげ弁当
1.からあげ
2.たまごやき
3.お花ウインナー
4.ハンバーグ
(冷凍食品です)
5.ハムポテサラダ
6.ごはん
(ふりかけ)
3月29日(火)
牛肉丼
1.牛肉丼
(昨晩の残りの肉じゃがを
たまごでとじてどんぶりにしました
節約・節約)
2.キャベツとウインナーのカレー炒め
3.コロコロポテトコロッケ
(刻んだハムとチーズが入ってます)
4.海老焼売
4月26日(火)
味付け豚肉炒め弁当
1.豚肉と野菜の炒め物
(少しピリ辛です
キャベツ&たまねぎ入り)
2.たまごやき
(ベーコン入り)
3.チキンナゲット
(冷凍保存中の
消費中…)
4.高野豆腐のあっさり煮
(えび・しいたけ・にんじん・きぬさや)
5.ピーマンと挽き肉のきんぴら
(挽き肉は、食べやすく小さくまとめて
炒めました)
6.ごはん
(ふりかけ)
息子くんのっ
今日もイイお天気
朝の寒さがずいぶん楽になってきました
それに
自転車通勤も快適な予感
さーって
今日の晩ごはんは、何にしようかなぁ~
4月25日(月)
からあげ弁当
1.からあげ
2.ハッシュポテト
3.たまごやき
4.きんぴらごぼう
5.お花ウインナー
6.ごはん
(ふりかけ&くぎ煮
今年は、くぎ煮を2回も炊いたので
当分は、お弁当に登場しまーーーすっ)
息子くんのっ
さーーーーっ
今週も始まりましたよん
がんばるべぇ~
だって
今週末から
夢のGWだもんねっ