江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

おでんはついつい沢山になって

2018年11月27日 | 日々の栞

こんばんは 今日は午前中に二人で歯医者さんに行ってきて

月に一度のケアをして頂いて

二人とも血液サラサラのお薬を飲んでいますので

歯のケアはとっても大事と思っています

 

お昼前には接骨院も行ってきたので午前中はそれで過ぎてしまって

朝起きたらもう一日があっという間に終わってしまいますね

 

昨日の夕方作ったおでん 食べたい具をいろいろ入れると

すぐにいっぱいになって

今日のお昼まで3食も食べましたよ

 

頂いた大きな大根を1本使い切るのはたいへんです

きんぴらも沢山 出来てしまって

 

お漬物も作っても まだ生の皮をむいたのが残っています

明日朝のおみそ汁の具にしましょ