江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

今夜はおでん食べる~?って聞いて

2018年11月26日 | 日々の栞

こんにちは 今日は午前中にピアノ教室があって

息子たちの頼んだ車がまだしばらく来ないので

私の愛車に同乗して蒲生地区センターまで行って来ました

 

      

今日初めて 「クリスマス食事会」に弾く 

Sちゃん先生との連弾の曲を練習しました

 

他の方は「アメージング・グレース」と「アベマリア」で

私は「星に願いを」なんですけど 私 ほかの人の2曲の方がすごく好きで

自分の曲は相性が悪くて練習しても ちっとも上手にならないー

嫌だなぁ~~と

もう一人の方はリュウマチで ここのところちょっとピアノを弾けなくて

聴いてお勉強です

帰りに二人で「一幸」でお昼ご飯を食べてきました

千円のランチを200円の割引券が2枚あったので

800円で美味しいランチを頂きました

 

Sちゃん午後からも仕事なので 「今夜おでん食べる

と聞いたら「食べる~~」という事でしたので

早めに準備をしようかな っと

 

1週間くらい前?に夫のお友達から頂いた立派な大根が

まだ使ってないので早く使わないと… 大きいのでおでんに入れて

 

お漬物を作っても まだたくさん残っているので

大根と人参とお揚げで きんぴらにしようと思います

Sちゃん「夕飯の心配しなくて助かる~」と言っているので

美味しく作らなくっちゃ