今日も今日とてKanother in 金沢。今夜は昔の紙店の建物を改装した、片町の呑み屋さん。
写真は「へしこ」と言う、鯖の糠漬け。ショッパくて糠の香りも良く、鯖の味も糠のおかげさまでまろやかになり、酒が進む進む。1時間半ほどの間にツレと2人であっちう間に5合ほどの日本酒を干したんでした。
このへしこ、酒の肴に良いのは勿論ですが、茶漬にしてもまた良い。昔、これを出す店が赤坂にあって、でたんKonoと呑んだ後、よく喰うたもんでした。旨かったなあ。

写真は「へしこ」と言う、鯖の糠漬け。ショッパくて糠の香りも良く、鯖の味も糠のおかげさまでまろやかになり、酒が進む進む。1時間半ほどの間にツレと2人であっちう間に5合ほどの日本酒を干したんでした。
このへしこ、酒の肴に良いのは勿論ですが、茶漬にしてもまた良い。昔、これを出す店が赤坂にあって、でたんKonoと呑んだ後、よく喰うたもんでした。旨かったなあ。
