のんちゃんの気ままな日記

日々の出来事をメモっています。

昼食と夕食で大鍋をたいらげた。

2012-12-05 18:50:24 | 日記・エッセイ・コラム

12月5日(水曜日) 

今日の松江の最高気温10.0℃。  最低気温5.4℃。

P1010031 今日で「やもめ暮らし」3日目。

朝食後、鍋に昆布を敷き、飛魚だし、日本酒、薄口醤油で味を調えて、サツマイモ1個、ジャガイモ2個、人参1個、恵比寿カボチャ1個、大根半分、玉ねぎ2玉、ニンニク4個、豚肉のスライスを1パックを入れて、野菜の「ぐつ煮」を作った。夕食の時、ざる一盛りの春菊を追加した。 昼と夜で完食。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なごやか寄り合い | トップ | 健康診断 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事