のんちゃんの気ままな日記

日々の出来事をメモっています。

創作料理。

2021-12-05 15:20:00 | 日記

12月5日(日曜日)  ☂のち⛅

今日の松江の最高気温11.1℃。  最低気温5.6℃。

創作料理と聞けば、聞こえは良いですが、前回に残った鍋に、野菜や牡蠣(カキ)、肉、つみれ、冷凍餃子(れいとうぎょうざ)、天婦羅etcを、冷蔵庫の中にある物を手当たり次第に追加するので、鍋の中が黒ずんで、尚且つ、鍋底が焦(こ)げ付いていましたので、バケツに移して、畑へ持って行き、肥(こ)やし仕様と思いましたが、捨てるのが勿体なくて、結局、全部、腹の中へ納めました。

味は、berry good。

女帝様が以前に、「盛り付けも料理の内。」と言って、美味しい手料理を作ってくれていましたが、早く帰って、食わしてくれ~

今日の女帝様。。。。

毎日、朝、昼、晩と携帯を掛けてきますが、声が元気そうですので、声を聞くだけでも安心します。

今日の1枚。

落葉前のモミジ。   ☟

18時55分に追筆。

総菜で飲んでいる時に   ☟

長男が、出張した隠岐の島の土産として、"福木島茶"を、届けてくれました。

明朝、早速飲んで見ようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする