ゴルフの一番弟子(とは言っても最近はスコアも押され気味ですが・・・)からお魚をもらいました。
こやつはゴルフも上手いくせに釣りキチでもあります。
たまにこうやって魚を持ってきてくれます。・・・おおきに・・・。
写真では分かりにくいですが、左の「うまづらはぎ」、皮を剥いだ状態でキモイですが、28cm。右のメバルの大きいので25cmありました。
これ全部スーパーで買ったら恐らく5,000円は下らなくないですか?分かりませんが・・・。しかも新鮮。
ハギの皮トルのはやはり気持ちいいですね。
これも勉強だと、小わさびにハギの皮トルのとか、メバルの内臓やエラをトルのを一部始終見せてやりました。
「うわっ、きも~っい!!」って・・・頼むからチャラギャルにはならないで!!
ハギとメバルは王道の煮付けでいただき、ホゴ(カサゴ)は姿揚げでいただきました。
ビバッ、瀬戸内!!んま~~~っい!!
今度上手なウロコのとり方教えてなっ!!