元気ステーション ドラッグわち

あなたの元気ときれいのお手伝い 当店におまかせ ℡ 0248-67-3790

食品添加物の話・・・きっと・・・パート5?

2015年11月01日 11時58分46秒 | Weblog

きれいと元気のお手伝い元気ステーション ドラッグわちのブログ担当の和智です。

食品添加物の話 最後は 話題の

トランス脂肪酸

イマイチ 良く理解してない私・・・・だけど とらないように心がけてます。

が 知らず知らずのうちに 食べている・・・・

入ってるのは

マーガリン お菓子 フェストフード

お菓子は・・・食べるもん。

植物油に水素を添加してつくった硬化油

植物油は天然の場合は シス型

水素を添加することで トランス型に変化

このトランス型が 悪玉コレステロールを増やし 動脈硬化になりやすくなり

喘息 アトピー 認知症のリスクを高めるそうです。

WHO(世界保健機構)では 総エネルギーの1%未満を推奨しています。

さて

シス型とトランス型・・・・農林水産省のホームページ見てね。

http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_wakaru/

シス型には オレイン酸とか リノール酸とか EPA とかDHAとか・・・

体にいいって聞いたことあるでしょ?

トランス脂肪酸のほうは・・・・

私も昔は ○○ソフトなるマーガリンをパンにつけて食べてましたよ。

なんとかドーナツは どんな油で揚げてるのかな。とか

それは なんとかチキンも同じ?

お菓子は バターが高いもの マーガリン使うでしょ。

・・・・

食べないつもりでも 体に入ってきます。

じゃあ どうしたらいいのでしょう。

そこで添加物だけで作った豚骨スープの動画の登場です。

 10月26日の投稿です。

 http://blog.goo.ne.jp/dg-wachi/d/20151026

そして ここからが一番私が言いたいこと!

ですが 長くなったので また明日。

入ってきた悪い物は 捨てればいいのよ! 無毒化すればいいのよ!

それには お助けマンが必要なんです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする