DEEP ACIDなんでもかんでも日記・ヤプログ!より移行

ラ・カンティーナ(船橋、イタリア料理)

 某マイミクの記事に釣られて船橋のイタ飯屋で夕食。ちょっと高級そう。船橋だとサイゼリアとかポポラマーマみたいなイタ飯屋しか知らなかったが、こういう店もあるのね。地下でコンクリ打ちっぱなしというセンスも船橋とは思えない。
 パスタはナスとべーコンのトマトソース味。高級そうということでイタリアビール、ビッラ・モレッティを頼んだが、ほどよい苦味が美味しい、下戸には珍しくアルコールが進む(そして後がキツイ汗)。
 スパゲッティにオリーブオイルがついてきた、これはかけないと。極上の和食は生ウニまたは赤貝の寿司、洋食はオリーブ油を使ったパスタだと思っていたので最高!ちょっといいお値段だったが、それだけの価値はあった。
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