DK大衆食の旅3

路麺好きがそんな感じで巡る大衆食の旅。

魚久 平野店@平野

2018年04月22日 | その他
魚久を大衆食で括るのはちょいと違うか。
お上品でお高い京粕漬だもんなあ。(京粕漬て?はあるが)



でも、切り落としとなると話は別だ(笑)
というかみんな魚久の切り落とし好き過ぎだよなw



デパートなんかに比べたら遥かに買い求めやすい平野の切り落とし。最近前を毎日通って、ある規則性に気付いた。でも言わない(笑)



だってココで言っちゃったら、

今晩のお夕飯は(切り落としの)魚久の粕漬ざますのよ。
あらいやだ。ウチもおんなじ(切り落としの)魚久の粕漬ざーます、オホホホホー。



なんて奥様達のなんて会話が近所の公園から聞こえてきそうだし(笑)

しっかしまあ

酒粕に漬けるコトで、タウリンがなんと5倍に!てコトはないにせよ



このげそはよくできた大衆食だよなあ。やばうぎ
よw