飯島奈美さんの、「LIFE 2」の「ごちそうポテトサラダ」
または「LIFE 副菜」の「甘塩タラとゆで卵のポテトサラダ」を作りました。
甘塩タラをポテトサラダに入れるなんて!
生臭くないかしら…
初めは思いました。
食べてみてびっくりのおいしさです。
最初にふわっとバターが薫ります。
マヨネーズの酢臭さもありません。
もちろん、生臭さなんてありません。
そして、うまみたっぷりのタラとじゃがいもが良く合います!
1度作って以来、とりこになってしまいました。
今では我が家の定番メニューになっています。
「ポテトサラダといったらこれ!」です。
特売の甘塩タラを見かければ、作りたくなります。
本来のレシピではそら豆を入れるのですが、
「LIFE 副菜」では、そら豆以外に、枝豆やコーンも合うと書いていたので
今回はコーンを入れてみました。
(季節ですから!…色合いを考えると、枝豆の方が良さそうですが)
噛むとコーンがプチっとはじけて美味しかったです。
または「LIFE 副菜」の「甘塩タラとゆで卵のポテトサラダ」を作りました。
甘塩タラをポテトサラダに入れるなんて!
生臭くないかしら…
初めは思いました。
食べてみてびっくりのおいしさです。
最初にふわっとバターが薫ります。
マヨネーズの酢臭さもありません。
もちろん、生臭さなんてありません。
そして、うまみたっぷりのタラとじゃがいもが良く合います!
1度作って以来、とりこになってしまいました。
今では我が家の定番メニューになっています。
「ポテトサラダといったらこれ!」です。
特売の甘塩タラを見かければ、作りたくなります。
本来のレシピではそら豆を入れるのですが、
「LIFE 副菜」では、そら豆以外に、枝豆やコーンも合うと書いていたので
今回はコーンを入れてみました。
(季節ですから!…色合いを考えると、枝豆の方が良さそうですが)
噛むとコーンがプチっとはじけて美味しかったです。