「本当においしく作れる 人気シェフの肉料理」の「ビーフカレー」のレシピで、
本当においしいカレーができました!
小麦粉は使わず、じゃがいもやにんじん、りんごなどでとろみをつけた、さらっとしたカレーです。
使うスパイスは、カレー粉とガラムマサラだけ。
何種類も用意する必要はありません。
りんごとにんじんを水と一緒にミキサーをかけるところを、、
ミキサーを出すのが面倒だったので、どちらもすりおろしました。
いえ、夫の手によってすりおろしてもらいました。
炒め玉ねぎを作るのと、煮込みに時間がかかりますが
市販の炒め玉ねぎを使って、なるべく省力します。
煮込むうち、じゃがいもが煮崩れて、おいしそうなとろみになってきます。
仕上げに、チャツネ、ガラムマサラ、しょうゆ、バター、ビーフコンソメの素を入れます。
…が、チャツネを買い忘れたので、冷凍マンゴーで代用してみました。
夫はこのカレーをいたく気に入り、「これからずっとこのカレーで良いよ!( ・∀・)」と言っています。
これまで作ってきた中で、ザ・ベスト・おうちカレーなのは間違いないです。
でも、他のカレーも作るけどな!
甘々と稲妻のレーズン入りドライカレーも、海自カレーも大好きだし!
このカレーを移動販売したいなぁ…。
レーズン入りドライカレーと2種類から選べるようにして、ランチ時に売るんだー。(現実逃避)
本当においしいカレーができました!
小麦粉は使わず、じゃがいもやにんじん、りんごなどでとろみをつけた、さらっとしたカレーです。
使うスパイスは、カレー粉とガラムマサラだけ。
何種類も用意する必要はありません。
りんごとにんじんを水と一緒にミキサーをかけるところを、、
ミキサーを出すのが面倒だったので、どちらもすりおろしました。
いえ、夫の手によってすりおろしてもらいました。
炒め玉ねぎを作るのと、煮込みに時間がかかりますが
市販の炒め玉ねぎを使って、なるべく省力します。
煮込むうち、じゃがいもが煮崩れて、おいしそうなとろみになってきます。
仕上げに、チャツネ、ガラムマサラ、しょうゆ、バター、ビーフコンソメの素を入れます。
…が、チャツネを買い忘れたので、冷凍マンゴーで代用してみました。
夫はこのカレーをいたく気に入り、「これからずっとこのカレーで良いよ!( ・∀・)」と言っています。
これまで作ってきた中で、ザ・ベスト・おうちカレーなのは間違いないです。
でも、他のカレーも作るけどな!
甘々と稲妻のレーズン入りドライカレーも、海自カレーも大好きだし!
このカレーを移動販売したいなぁ…。
レーズン入りドライカレーと2種類から選べるようにして、ランチ時に売るんだー。(現実逃避)