何様のレストラン

食べ物に執着している人間の、食べ物中心のブログ。イラストレシピもあります。

「本当においしく作れる 人気シェフの肉料理」のビーフカレー

2016-07-26 23:08:53 | 作ってみた
「本当においしく作れる 人気シェフの肉料理」の「ビーフカレー」のレシピで、
本当においしいカレーができました!



小麦粉は使わず、じゃがいもやにんじん、りんごなどでとろみをつけた、さらっとしたカレーです。

使うスパイスは、カレー粉とガラムマサラだけ。
何種類も用意する必要はありません。

りんごとにんじんを水と一緒にミキサーをかけるところを、、
ミキサーを出すのが面倒だったので、どちらもすりおろしました。
いえ、夫の手によってすりおろしてもらいました。

炒め玉ねぎを作るのと、煮込みに時間がかかりますが
市販の炒め玉ねぎを使って、なるべく省力します。
煮込むうち、じゃがいもが煮崩れて、おいしそうなとろみになってきます。

仕上げに、チャツネ、ガラムマサラ、しょうゆ、バター、ビーフコンソメの素を入れます。
…が、チャツネを買い忘れたので、冷凍マンゴーで代用してみました。

夫はこのカレーをいたく気に入り、「これからずっとこのカレーで良いよ!( ・∀・)」と言っています。
これまで作ってきた中で、ザ・ベスト・おうちカレーなのは間違いないです。
でも、他のカレーも作るけどな!
甘々と稲妻のレーズン入りドライカレーも、海自カレーも大好きだし!



このカレーを移動販売したいなぁ…。
レーズン入りドライカレーと2種類から選べるようにして、ランチ時に売るんだー。(現実逃避)

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真夜中の百貨店 ~シークレ... | トップ | 久々の投稿 »

作ってみた」カテゴリの最新記事