新宿野村ビルのある、ポールバセットでモーニングメニューを食べてきました。

家人のリコッタチーズのパンケーキ。
バターの上にかかった砂糖がカラメル状に焦げています。

私が頼んだ、エッグスラットセット。飲み物はカフェラテにしました。
エッグスラットは、ビンにマッシュポテトを詰め、その上に生卵を割り入れ、
そのビンを卵が半熟状になるまで湯せんにかけたものです。
だいぶ前に、「ゆっくり私時間」というテレビ番組で作り方をやっていました。
数分だけの番組ですが、おいしそうな物とか、かわいい手芸とかを紹介してくれるご長寿番組です。
いつまでも続いてほしいです。
このお店のエッグスラットは、ビンにマッシュポテトを入れ、その上に温泉卵を乗せているように見えます。
なるほど、こんな作り方も手軽で良いですね。
マッシュポテトは、刻んだベーコンとスパイスの風味がしています。
トロトロの卵となめらかなマッシュポテトは、スプーンですくってそのまま食べても良いし、
バゲットにのせて食べると、こちらもまた美味。
添えてあるサラダのドレッシングもおいしかったです。
そして、カフェラテが、今まで味わった事のないおいしさで、びっくりしました。
私がこれまでコーヒーだと思って飲んできた物は、何だったのでしょう…。いや飲むよ、これからも飲むけどさ。
おいしいコーヒーを飲みたくなったら、また足を延ばして来てみようか。
その時は、カフェラテではなく、フラットホワイトとやらを頼んでみようかな、と思いました。

家人のリコッタチーズのパンケーキ。
バターの上にかかった砂糖がカラメル状に焦げています。

私が頼んだ、エッグスラットセット。飲み物はカフェラテにしました。
エッグスラットは、ビンにマッシュポテトを詰め、その上に生卵を割り入れ、
そのビンを卵が半熟状になるまで湯せんにかけたものです。
だいぶ前に、「ゆっくり私時間」というテレビ番組で作り方をやっていました。
数分だけの番組ですが、おいしそうな物とか、かわいい手芸とかを紹介してくれるご長寿番組です。
いつまでも続いてほしいです。
このお店のエッグスラットは、ビンにマッシュポテトを入れ、その上に温泉卵を乗せているように見えます。
なるほど、こんな作り方も手軽で良いですね。
マッシュポテトは、刻んだベーコンとスパイスの風味がしています。
トロトロの卵となめらかなマッシュポテトは、スプーンですくってそのまま食べても良いし、
バゲットにのせて食べると、こちらもまた美味。
添えてあるサラダのドレッシングもおいしかったです。
そして、カフェラテが、今まで味わった事のないおいしさで、びっくりしました。
私がこれまでコーヒーだと思って飲んできた物は、何だったのでしょう…。いや飲むよ、これからも飲むけどさ。
おいしいコーヒーを飲みたくなったら、また足を延ばして来てみようか。
その時は、カフェラテではなく、フラットホワイトとやらを頼んでみようかな、と思いました。