何様のレストラン

食べ物に執着している人間の、食べ物中心のブログ。イラストレシピもあります。

エッグスラットを作りました

2016-05-24 21:13:50 | 作ってみた
仕事ごとごと しているうちに~♪
働かないニートに なりたくて~♪
なりたいな なれるかな
なりたいけれど 足りないな
貯金が 億ほど 足りないな
でも今なりたーい!!!!!

ボサッとしていたら、更新をしないで一カ月過ぎてしまいました…。
ええい、仕事がにくい。
あ、冒頭の歌は、むかしNHKの教育番組で流れていた歌の替え歌です。
億の宝くじが当たったら、辞めてやるー(不可能)。


閑話休題。

ポールバセットで食べたエッグスラットが美味しかったので、作ってみました。
参考にしたのは「ゆっくり私時間」のレシピです。

レンジでチンしたじゃがいもを潰し、牛乳を加えてなめらかにします。
塩、こしょう、ナツメグ、刻んだベーコン(少し炒めたもの)を加えて混ぜます。
塩加減は、マッシュポテト単独で食べておいしい味付けになるようにします。

手ごろなビンがなかったので、ガラスのプリンカップにマッシュポテトを入れ
上から卵を割り入れます。
アルミホイルでフタをし、卵が半熟状になるまで湯せんにかけます。



火にかけるのが長すぎて、半熟を越えた状態になってしまいました。
トロトロじゃない…(´・ω・`) ショボーン
が、ナツメグを効かせたポテトは美味しいです。

休日のブランチにいかがでしょうか。
じゃがいもなので、けっこう腹もちがいいです。
味つけや具を変えて、色々楽しめそうです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポールバセットでモーニング | トップ | 「甘々と稲妻」のきのこハン... »

作ってみた」カテゴリの最新記事