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日々感じたことを自由に綴っていけたらいいなぁと思います。 皆さんと繋がっていけることに喜びを感じています❤︎

長野 戸隠へ④『グルメ編』

2011-09-09 00:16:26 | できごと
まず、一日目のランチは姨捨サービスエリア。
あんまり食べたくないなぁと思っていたのに、
ラーメン単品がなくて「塩ラーメンセット」になっちゃった。
食欲なかった割には完食(゜o゜)



夜はイタリアンのコースです。今回の旅の楽しみの一つ♪
食前酒と一口オードブルの後に出てきたのは…
  「帆立と季節野菜のジェノバソース」
濃厚なジェノバソースが決め手!少し味が濃かったかな…



パスタは「しめじのペペロンチーノ」

そしてメインは2品
まず「鯛のソテー ポモドーロソース」(有機野菜ののハーブサラダ)



それから「牛ロースのタリアータ マルサラ酒ソース」



メインが魚とお肉…皆さんだったら 赤ワイン?白ワイン?
私たちは大好きな「赤ワイン」を選びましたヨ。
美味しいパンもしっかりいただきました。

最後はデザート「トレッタ風アフォガード」
コーヒーも美味しい。

お品書きを見ながらいただきましたが、ほとんどが分からない。
でも、“本日のメニュー”があるだけで特別感があるかも?!



こちらは翌朝の朝食。
ネットでは朝食の評判がとても良かったから楽しみにしてました。
オムレツとパンがとても美味しかった…かな。



この日のランチは“米”が食べたくなってきた!
しかも大好きなカレーが食べたくなってきた!
入ったお店…カレーメニューは何故か「黒胡麻カレー」
ノーマルで良かったんだけどなぁ…
初めて食べたけど…やっぱりノーマルでいいと思った(笑)



こちらは番外編「アイスコーヒー」
ホテルの近くにあった珈琲のお店に入ると
“本日の無料コーヒー”と書いてあって
キレイな店員のお姉さんが声をかけてくれました。

出てきたコーヒーがこちら☆
キレイな器、上品なおもてなしを感じました!
てっきりプラスチックの一口コップで出てくるものだと(*_*



このお店ではコーヒーを2種類とマグカップを購入しちゃいました♪
でも、本当はこの“おもてなしセット”の器が欲しかった。
旅先での出会いにいつも思い切りが欠ける、私。
次回は出会いとすれ違わないように、“思い切る宣言”します!


これで 長野 戸隠への記事は終わりです。
めったに旅行には行かない私たちですが、次回はいつ?どこへ?
楽しみにしていたいと思います(*^_^*)



コメント
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