La-Vitaで夕食です。私を入れて7人なので人気店にしては空いています。カウンターで夕食です。大あさりのパスタが食べたかったですが、切れているようなので一番シンプルなトマトソースにします。
・ロック
・ハモのフリット
・スパゲッティ カレッティエッラ(にんにくトマトソース)
・ロック
・ハモのフリット
骨切りの音が聞こえます。注文の後に骨切りですね。やわかい身にマルドンの岩塩を振りかけてあり、塩が咲いてすっと消えていく、粗めの岩塩特有の舌触りです。塩そのものが美味しいです。揚げた油もいいものを使っているようで、納得の味です。
・スパゲッティ カレッティエッラ(にんにくトマトソース)
一番シンプルなトマトソースパスタです。テゾーリタリアの2mmでもちもち感があり狙い通りの出来でしょう。テゾーリタリアのパスタは、ジョヴァンニでも現在使っていて食感の違いを聞かれた事があり、その事とちょっと混同してしまい、料理人にパスタメーカーを聞きました・・・。この間も見せましたよと言われました。失礼、テゾーリタリアでした。この間もとか言っていたので覚えていたんですね。更に失礼いたしました。ジョバンニの神村シェフもフレスコでミシュランまで持っていった人なのでビブグルマンのLa-Vitaも狙い所は近いんでしょう。美味しいって事はいいことです。しかし計3010円はあり得ないぐらいCPがよすぎます。文句なしです。
・ウィスキー ロック | 650円 |
・ハモのフリット | 980円 |
・スパゲッティ カレッティエッラ(にんにくトマトソース) | 1380円 |
計(税込み) | 3010円 |