TIOの雑記帳

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今日は横川のLa-Vita(ラヴィータ)で夕食です。

2018-08-23 18:53:41 | イタリアン

La-Vitaの過去記事

La-Vitaで夕食です。私を入れて7人なので人気店にしては空いています。カウンターで夕食です。大あさりのパスタが食べたかったですが、切れているようなので一番シンプルなトマトソースにします。


・ロック
・ハモのフリット
・スパゲッティ カレッティエッラ(にんにくトマトソース)  


・ロック


・ハモのフリット

骨切りの音が聞こえます。注文の後に骨切りですね。やわかい身にマルドンの岩塩を振りかけてあり、塩が咲いてすっと消えていく、粗めの岩塩特有の舌触りです。塩そのものが美味しいです。揚げた油もいいものを使っているようで、納得の味です。

・スパゲッティ カレッティエッラ(にんにくトマトソース)  


一番シンプルなトマトソースパスタです。テゾーリタリアの2mmでもちもち感があり狙い通りの出来でしょう。テゾーリタリアのパスタは、ジョヴァンニでも現在使っていて食感の違いを聞かれた事があり、その事とちょっと混同してしまい、料理人にパスタメーカーを聞きました・・・。この間も見せましたよと言われました。失礼、テゾーリタリアでした。この間もとか言っていたので覚えていたんですね。更に失礼いたしました。ジョバンニの神村シェフもフレスコでミシュランまで持っていった人なのでビブグルマンのLa-Vitaも狙い所は近いんでしょう。美味しいって事はいいことです。しかし計3010円はあり得ないぐらいCPがよすぎます。文句なしです。

・ウィスキー ロック    650円
・ハモのフリット   980円
・スパゲッティ カレッティエッラ(にんにくトマトソース) 1380円
計(税込み) 3010円



広島県広島市西区横川町3丁目1−28

La-Vitaの過去記事
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ヴェーネレでチョリソーペペロンチーノを食べます。

2018-08-23 12:09:55 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

今日は木曜日ですが男性1人、女子5人、ご夫婦らしき2人、女子2人と私で11人で、繁盛しています。今日はチョリソーペペロンチーノが食べたいです。ランチのチョリソートマトをペペロンチーノで頼みます。人が多いので時間が心配です。30分回りました。なんとか早食いで間に合いそうです。


・サラダ
・フォカッチャ
・チョリソーとブロッコリーととうもろこしのペペロンチーノ
・アイスコーヒー


・サラダ


・フォカッチャ


・チョリソーとブロッコリーととうもろこしのペペロンチーノ


1.8mmのパスタにオイリーさと塩加減がいい感じです。チョリソーの旨味ととうもろこしの香りがよく出ています。大きめにカットしたブロッコリーの青味にホクホク感があり、これまで食べたペペロンチーノの中で一番美味しいです。スタンダードパスタはこうじゃなきゃいけませんって感じです。次回はモルタデッラと小さくカットしたブロッコリーのぺペロンチーノが食べたいです。

・アイスコーヒー


・チョリソーとブロッコリーととうもろこしのペペロンチーノ 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円



広島県広島市中区大手町2-5-19 2F



ヴェーネレの過去記事

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