ブルッティ エ ブォーニで夕食です。今日は女子2人組と右隣が男性で料理人さんと仲がよく昔話をしています。女性の予約2人組が2階席へいかれました。男性の友達らし人が入店され、とたんにお店が明るくなりました。営業マンなんでしょう。水害の話が話題になっていましたが、水害の当事者としてはギャグを入れて笑い飛ばしてくれた方が気が楽です。台風20号も通りすぎほっとしていますし。
・ロック
・肉のパテ詰めズッキーニ
・トマトとオレガノのソース
・ロック
・肉のパテ詰めズッキーニ
焼いたズッキーニの香ばしさが出ています。ペコリーノの香りと塩加減がよく、からだによさそうです。なるほどの優しい味です。
・トマトとオレガノのソース
香りが抜群です。アーティスティックなほど、まろやかさにマリナーラ(オレガノ)の香りです。まろやかな柔らかいパスタが口のなかで滑らかに、香りと一緒に喉を通ります。まるで、これが世界標準と思わせるほどのブルッティの世界が広がっていきます。マリナーラってアルデンテが一番美味しいと思っている私のイメージを覆すほどの説得力があり、また芸術的でもあります。CPは抜群です。ミシュランのビブグルマン店になってもおかしくないレベルだと思いますが、覆面審査員にはこの凄さを理解する能力はないでしょう。
・ジムビームのロック | 690円 |
・肉のパテ詰めズッキーニ | 800円 |
・トマトとオレガノのソース | 1200円 |
計(税込み) | 2690円 |
広島県広島市南区大須賀町12-9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事