アイコジョヴァンニです。本日の日替りランチはトンノとカニミソクリームトマトソースです。微妙に食材を変えています。カニミソはここでは食べてないので頼んでみます。カニミソで風味を出してトンノで食感のパッケージでしょう。前回はズワイガニとカラスミのパッケージでしたが900円のランチなのでどこまで美味しくできるのか。調理場から太いのと細いのがありますとテゾーリタリアの袋を見せてくれました。2.0mmのパスタを選ばせていただきました。帰りにパスタの話になりました。パスタはテゾーリタリアに変えるそうです。もちもち感のあるパスタが使いたいのだそうです。狙い通りのもっちり感はありましたが、これまでのコラヴィータよりパスタの香りは弱いようです。ベースがフレンチなのでイタリアンとしてはどうなのか?テゾーリタリアはどうなのかフィードバックが気になるようです。アイコジョヴァンニのフレンチテイストの味は話題になっている事を話しました。今のままが一番いいのでは? よく行くお店を聞かれたのでヴェーネレとイルグラードの話をしました。イタリアンの勉強のために行ってみるそうです。
VINO ITALIAは今日も閉まってました。
・サラダ
・パン
・トンノとカニミソのトマトクリームソース
・アイスコーヒー
・サラダ
・パン
・トンノとカニミソのクリームトマトソース
カニミソの風味に小さくほぐされたトンノに爽やかなトマトの酸味です。食感にタコが入っています。ハーブも何種類か乗っかっています。苦味のあるルッコラとなんでしょう、わからないけど青味と苦味がありアクセントになります。梶谷農園の葉っぱでしょう。
・アイスコーヒー
・トンノとカニミソのトマトクリームソース | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |