ブルッティです。新年度間近なので、送別会などでしょう。ホントに入店出来ませんでした。2階は満席で1階のカウンターは女子2人で、カウンター席が2つ空いてるだけです。火曜も入店しにくくなりつつあります。予約なしの飛び込みなので仕方ありませんけど。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ニョッキ セージ バターソース
・牛肉のタリアータ
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃが芋のロースト、さつま芋のマリネ、オレンジのサラダ、鶏のレバーのクロスティーニ、サラミです。作りはシンプルなハズなのに美味しく感じます。真似して作れば、そのお店の味に近いところまで持っていけますが、ブルッティだけは真似が出来ません。不思議です。
・ニョッキ セージ バターソース
ひよこ豆のズッパがありましたが、ニョッキ セージ バターソースは初めて見るメニューなので頼みました。興味本位で頼んでも、いつも凄いですから楽しみです。実際に予想通りでした。どうやったらこんな発想になるのか。ニョッキはトロットロです。パルミジャーノがベースになっていますが、バターの風味とピリッとクラッシュペッパー。ジャガイモを練ってデンプンが出すぎるとじゃがいも感がなくなり、練らないとまとまりが悪くなるブルッティならではのところにもっていかれています。ん〜 唸ります。セージの葉っぱ感が食感のアクセントと風味を出しています。これまで食べてきたイタリアンってなんだったのかと思うぐらい突き抜けています。美味しいですね。
・牛肉のタリアータ
パルミジャーノをガンガンに削られています。オリーブオイルはアルノイドで、ベビーリーフにビネガーと思いましたが、ホワイトバルサミコを使われています。酢のツンとした刺激が少なくまろやかです。お肉も一切れ二切れはアレッと思う部位が入っているのですが、そんな事もなく毎回安定して柔らかく美味しいです。
・ジムビーム ロック | 660円 |
・前菜盛り合わせ | 880円 |
・ニョッキ セージ バターソース | 1650円 |
・牛肉のタリアータ | 2640円 |
計(税込み) | 5830円 |
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