今日は草むしりと虫取りの後に、うとうとして目が覚めると、ランチはアウトです。オステリア タムラに行きます。13:00時からの通し営業なので、遠いですが便利です。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノキオーナ
・広島カキとホウレン草 タリアテッレ
・竹原産 峠下牛 ランプ肉 ロースト
・コーヒー
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノキオーナ
ハーブ野菜の芯がしっかりして、心地のよい苦味があります。軽いお塩とオリーブオイルでまろやかな仕上がりです。
・広島カキとホウレン草 タリアテッレ
カキの風味と旨味がクリームソースを美味しく仕上げています。自家製タリアテッレは硬いような感じがありますが、歯を入れるとぷつっと切れて、奥歯で噛むと弾力があり、センスですね。小さなマイクロハーブが4つ添えてあり、セリの風味がふわーっとします。これもセンスですね。
・スペイン産 ガリシア栗豚 肩ロースのロースト
ナイフで切る感じは、かたいかなと思いましたが、柔らかくジューシーです。口に残る感じが全くないので、とても美味しいお肉です。お腹いっぱいになりました。
・コーヒー
軽い苦味があり好きな味です。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノキオーナ | 1200円 |
・広島カキとホウレン草 タリアテッレ | 1500円 |
・スペイン産 ガリシア栗豚 肩ロースのロースト | 2300円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 5400円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事