自家製アーモンドプードルを作ろう!
- 約10分
材 料
皮に栄養があるので皮は剥かずに使います。皮なしですと白い粉になります。
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1 塩味が付いていれば水洗いをしてください。
→水気を拭いておきます。 -
2
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乾燥と香りだしを兼ねて、フライパンで軽く炒ります。
※焦げないように注意してくださいね! -
3
冷ましてから、強いビニル袋やラップで包んで、、めん打ち棒などで叩いて軽く潰しておきます。
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4
ミキサーなどで粉砕します。
→完成☆
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5 ほんの少し大きい粒が残るかもしれないので、気になる方はフルイにかけるといいかも?です。
- おいしくなるコツ
- 自家製すりゴマと同じ感じです。
ごまより油が出なくて洗い物も楽チンでした。
マカロンには厳しいかも?ですが、クッキーにはO.Kだと思います。
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