ねぎのヤンニョム
ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。
講師:
ジョン キョンファ
ねぎのヤンニョム
韓国料理
材料 (つくりやすい分量)
・ねぎ1本.
・赤とうがらし(生) 1本.
・青とうがらし(生) 1+1/2本.
・にら1/3ワ.【A】 .
・粉とうがらし(細びき) 大さじ2
*韓国産の粉とうがらしがおすすめ。マイルドな辛さで甘みもある。.
・すりごま(白) 大さじ2.
・粉とうがらし(中びき) 小さじ2.
・にんにく(すりおろす) 小さじ2.
・しょうゆカップ3/4.
つくり方
1 ねぎ、赤とうがらし、青とうがらしは粗みじん切りにする。にらは1cm長さに切る。
ねぎは細かく切りすぎないように。食感を残すのがおいしさのコツです。
2 ボウルに1を入れて、【A】を順に加えて、混ぜ合わせる。 .
《保存》
瓶などに入れて冷蔵庫で2週間保存できる。
ヤンニョムとは韓国でいう調味料や薬味のこと。鍋物に添えてよし、ご飯にのせてよしと使いやすさも抜群です。毎日の食事に取り入れて、寒さを迎える準備をしましょう。
講師:
ジョン キョンファ
ねぎのヤンニョム
韓国料理
材料 (つくりやすい分量)
・ねぎ1本.
・赤とうがらし(生) 1本.
・青とうがらし(生) 1+1/2本.
・にら1/3ワ.【A】 .
・粉とうがらし(細びき) 大さじ2
*韓国産の粉とうがらしがおすすめ。マイルドな辛さで甘みもある。.
・すりごま(白) 大さじ2.
・粉とうがらし(中びき) 小さじ2.
・にんにく(すりおろす) 小さじ2.
・しょうゆカップ3/4.
つくり方
1 ねぎ、赤とうがらし、青とうがらしは粗みじん切りにする。にらは1cm長さに切る。
ねぎは細かく切りすぎないように。食感を残すのがおいしさのコツです。
2 ボウルに1を入れて、【A】を順に加えて、混ぜ合わせる。 .
《保存》
瓶などに入れて冷蔵庫で2週間保存できる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます