中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

久々の「桃桃林」で贅沢ランチ

2013年07月12日 | 中華街(開港道・広東道)

 ロイヤルホール1階にある中華料理店「桃桃林」。

 いつも混んでいてなかなか入れないのだが、先日、店の前を通りかかったらまだ空席があったので、すぐさま飛び込んだ。



 まずは、サラダバーから。

 ドレッシングもいろいろ用意されている。



 面倒くさいので全部を一緒盛りにした。



 わかめ入りスープ。



 かに玉?だったかな? 

 でも、メニューには「カニと山芋入りもっちり玉子焼き」と書いてあるが…。
 ヘンだな…


 海老・イカ団子・ベビー帆立と野菜の海鮮八宝菜。


 豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め。

 どれも美味しい。
 美味しいのだが、量が多すぎる。
 オジサンたち3人では、かなりもてあます。

 このあと、食べ放題の杏仁豆腐をいただき、腹はパンパン。

 ここのランチでありがたいのは、ハーフ&ハーフがあること。ABCDの中から2種類チョイスし、それぞれ半分ずつにしてくれるのだ。
 一人でも2つの料理を味わえるのがいい。もちろん二人なら4種類も食べることができるのだ。

 そしてサラダバーも一皿にすべてを盛るのではなく、一品ずつ一皿に盛り付けると、こんな風になる。

 すごいなぁ!



 

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぶらくり佐藤)
2013-07-13 03:34:04
こちらの式場には、25年前にお世話になりました。
「桃桃林」は、当時から美味しかったですね。
今は、こんなメニューなんですね。
久しぶりで食べに行ってみようかな。
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Unknown (酔華)
2013-07-13 06:16:08
>ぶらくり佐藤さん
ロイヤルホールには中華の他に和洋食もあります。

http://blog.goo.ne.jp/chuka-champ/e/8fec53d2fb8fc1850c19c93fa1bdb5d8

これはすごいですよ。
まだやっているのかなぁ…
返信する
流石ッ! (ばんど)
2013-07-13 10:02:30
サラダバーにハーフ&ハーフ。
流石、ホテルのレストラン。細かい気配りの効いたサービス
ですね。
返信する
Unknown (管理人)
2013-07-13 22:50:49
>ばんどさん
ここはホテルじゃないんですよ。
結婚式とかパーティーに使っています。
でも、同じような業種で、サービスは満点です。
返信する

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