デザート、サラダ食べ放題ということで、いつも近隣の会社員で賑わっている「桃桃林」。ロイヤルホールの1階にあります。
今日は、以前から気になっていたテイクアウトできるメニューを頼んでみました。基本は焼きそばと炒飯で、それぞれ海鮮とか海老とかバージョンがあるようです。
私が頼んだのは普通の炒飯で、サラダが付いて840円。
制服のウエイターに注文してから作るので、10分近く時間がかかります。その待ち時間を利用して、いろいろと周囲を観察しましょうね。面白い発見がありますよ。
仕事場に持ち帰り、遅いランチとなりました。
二段重ねの四角い箱。上段にサラダがあるのは、透明なフタを通して中身が見えるので、これは明らかです。問題は下段の炒飯。いったい、どんなのが入っているんでしょうね。
「でわ、でわ…」なんて独り言をつぶやきながら上段を外すと、下から黄金色の炒飯が現れました。
さっそく具の点検を始めます。刻みチャーシュー、玉子、グリーンピース、ネギがたっぷし。もちろんプリップリの海老も参加しています。素揚げしたやつが2匹。
米粒はパラパラとしていました。一粒一粒が、まるで溶き玉子に包まれているような炒め方なのです。
美味しかったことは、言うまでもありません。今度は焼きそばをテイクアウトしてみようかな。
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桃桃林のランチはコチラをご覧ください。我々「中華街探偵団」のホームページにデータを載せました。
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●桃桃林のランチ
これからはここを隅々まで読んで参考にさせていただきます。しっかりブックマークしましたよ。それでは、今後ともよろしくお願いします。